首页 > 2019年残联新闻 > 海淀区举办“庆祝新中国成立七十周年诗歌朗诵会”

海淀区举办“庆祝新中国成立七十周年诗歌朗诵会”

  为热情歌颂新中国建设的伟大成就,喜迎新中国成立70华诞,9月27日上午,由海淀区残联与北京传统书画艺术研究会联合举办的“海淀区残疾人庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵会”在残联礼堂隆重举办。海淀区残联理事会成员、全区各街镇的残疾人朗诵爱好者以及志愿者、媒体朋友们等七十多人参加。

  朗诵会在《读中国》中拉开序幕,《蒲公英》《放歌一带一路》《改革开放四十周年颂》等深情演绎的名篇名作让现场观众为之陶醉;《祖国啊我亲爱的祖国》《回家吧,流浪的孩子》等朗诵作品,含蓄委婉,慷慨激昂,引发观众共鸣,现场掌声不断;还有自创的诗词朗诵节目《盛世一定如你所愿》语言质朴、诵读流畅、直击心灵,充满着正能量,将诗歌朗诵会推向高潮;最后大家共同朗读《我和我的祖国》,抒发对伟大祖国的深深至爱,倾诉对伟大母亲的拳拳之情,并献上美好的祝福。

  在新中国成立70周年之际,通过以诗歌朗诵的形式,为我区朗诵爱好者提供了良好的交流机会,激发了他们的爱国主义情怀,同时抒发了对党、对祖国的无限深情,别开生面、令人难忘。

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号