首页 > 2019年残联新闻 > 海淀区残联召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署工作会

海淀区残联召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署工作会

  继区委正式启动部署“不忘初心 牢记使命”主题教育工作后,海淀区残联紧跟中央、市、区有关决策部署精神,于9月11日第一时间召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会,对区残联的主题教育工作进行全方位的动员部署。区残联党组书记、理事长张春华同志主持会议并作动员讲话。区委“不忘初心 牢记使命”主题教育第十巡回指导组所有同志出席会议,组长孙继光同志作指导讲话。海淀区纪委区监委驻区民政局纪检监察组组长张淑霞同志出席会议。 

  区残联党组书记张春华同志根据区委书记于军同志在全区“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神,结合区残联中心工作任务,就残联开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作作出政治动员和全局部署,提出三点要求:一、要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。二、要突出“五个聚焦”,准确把握主题教育的要求和目标。一是聚焦理论学习有收获;二是聚焦思想政治受洗礼;三是聚焦干事创业敢担当;四是聚焦为民服务解难题;五是聚焦清正廉洁作表率。三、要精心组织实施,确保主题教育取得实效。一是要突出领导带头这个关键作用,做到上行下效、整体联动。二是要把握经常性教育这个关键特点,做到抓在日常、严在经常。是要抓好问题整改这个关键环节,做到整改到位、注重实效。 

  “不忘初心 牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长孙继光同志在讲话中充分肯定了残联党组对主题教育的高度重视和前期的预热准备工作,高度评价了张春华书记的动员部署讲话。同时就下一步如何扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育提出了三方面要求:一、严格落实中央、市委、区委有关精神。二、切实组织开展好主题教育。一是坚持首善标准;二是强化政治建设;三是紧盯具体行动;四是力戒形式主义。三、扎实做好巡回指导工作。一是紧紧依靠残联党组开展工作;二是认真履行工作职责;三是以严明的纪律做好督促指导工作。 

   “不忘初心 牢记使命”主题教育工作会的召开标志着区残联的主题教育工作正式启动,令人备受教育和鼓舞。残联党组织及全体党员干部将在巡回指导组的指导下迅速行动起来,投身到主题教育中刷洗锤炼,自我革新。以初心不改使命在肩担当实干逐梦前行的情怀,精心组织,抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”各个环节,在“守初心”中铸忠诚,在“担使命”中显风骨,在“找差距”中补短板,在“抓落实”中见成效,用为残疾人群众谋幸福的实际行动、用达成弱势群体俱欢颜的初心目标、用使命担当成为千万老百姓口碑中的赫赫功绩,来回应党的期待,向祖国成立70周年献礼。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号