首页 > 2019年残联新闻 > 海淀区肢协携手青年残疾人开展爱国主义教育活动

海淀区肢协携手青年残疾人开展爱国主义教育活动

  为落实市残联“学听跟”专项活动精神,让更多残疾人朋友铭记新文化运动的历史功绩,同时体验秋色中的皇家园林文化海淀区肢协以“青春心向党、建功新时代”为主题,组织以青年群体为主的残疾人参观新文化运动纪念馆和北海公园,为残疾人开辟一堂生动爱国主义教育课,来自四季青永定路、北太街道等辖区50名残疾人参与了此次活动。 

  新文化运动纪念馆,又称北大红楼,是“五四”运动的策源地,中国最早介绍和宣传马列著作的阵地,见证了中国新文化运动。残疾朋友们在新潮杂志社阅览室旧址重温当年陈独秀、蔡元培等先驱在红楼工作时的情景,寻找红色足迹,回顾历史的初心在纪念感受那段峥嵘岁月学们拳拳的爱国情。随后,大家相聚北海公园召开座谈会,肢协李海农主席向在座的青年残疾人宣读习近平总书记对青年人的寄语,鼓励青年人接力爱国教育的火炬,用生活燃旺爱国教育的火焰,书写新时代残疾人的爱国华章。最后,老中青残疾人共同伴着音乐,挥动着手中的红旗,齐声歌唱我们伟大的祖国,抒发着对祖国深情与爱恋。 

  时值新中国成立70周年,此次爱国主义教育活动,是青年残疾人一次特殊的相聚。希望以此契机,倡导新一代残疾人知行合一、身体力行,把对国家之爱融入日常、付诸行动,用自己的智慧和行动,为残疾人事业贡献自己的青春力量。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号