首页 > 2019年残联新闻 > 北京市残联领导到海淀区检查指导用人单位安排残疾人就业情况审核工作

北京市残联领导到海淀区检查指导用人单位安排残疾人就业情况审核工作

  8月1日,是北京市2019年用人单位安排残疾人就业审核工作启动的第一天。市残联副理事长欧玲带领社就中心和信息中心相关负责人组成检查指导组,在海淀区残联副理事长张孝平的陪同下,来到海淀区行政服务中心,对用人单位安排残疾人就业审核工作进行现场检查指导。

  检查指导组听取了海淀区残联2019年用人单位安残疾人就业审核工作情况介绍,察看了审核大厅工作人员安排和设施设备配置情况,检查了一线窗口申报审核服务情况,对工作在一线的审核工作人员表示了慰问,对做好2019年用人单位安排残疾人就业审核工作提出了具体要求。

  2019年审核工作与往年相比:一是优化服务,简化程序。用人单位现场申报材料由11份精简到2份,精简比例达82%;简化审批手续,利用现代化存储设备,减少纸质存档资料。二是数据共享,效率提高。以中国残联、市民政局、市税务局、市人力社保局等部门大数据为依托,实现残疾人证件、工资、社保数据共享,减少审核过程中的人工干预,确保审核质量。

  2019年,用人单位安排残疾人就业申报审核工作于8月1日正式开始,预计9月15日结束。

 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号