首页 > 2019年残联新闻 > 海淀区举办残疾人社会体育指导员培训班

海淀区举办残疾人社会体育指导员培训班

  为深入开展基层残疾人群众体育活动,确保培训一批业务较强的体育骨干队伍,按照“会组织活动、能发挥作用、会推广项目、能带动队伍”的基本要求,2019年海淀区残疾人社会体育指导员培训班,于7月23日至24日在海淀区残联礼堂如期举办,来自全区29个街镇80名体育骨干参加了培训。

  本期培训班以理论和实操相结合的方式,课程设置方面,在残疾人体育常识课程的基础上,新增添了残疾人旱地冰壶项目规则讲解与体验活动,安排了残疾人冰雪运动的组织与开展、社区融合活动设计、残疾人回春医疗保健操等内容。在师资方面,邀请了中国残疾人体育管理中心群体特奥部社区残疾人健身专家冯希杰、国家冬奥组委会宣讲团旱地冰壶球项目一级讲师、旱地冰壶球外观和实用新型专利拥有者残疾人旱地冰壶球发起者李洪国、北京市回春医疗保健操协会主席回春医疗保健操创始人王仲生等专家教授施教,课程设计新颖,实用性强,收到了较好的效果。

  本次参训学员均为各街道(镇)残疾人体育工作负责人、社区(村)组织残疾人体育活动的负责人、自强健身示范点的体育工作者、温馨家园体育工作者。培训结束后,学员们纷纷表示,通过培训学到了指导残疾人体育健身的方法,深刻地认识到开展残疾人健身的重要性,希望今后能够参加更多更深入的培训,以实际行动助力2022年冬残奥会。

  

 

 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号