首页 > 2019年残联新闻 > 海淀区残联召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

海淀区残联召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

  2019年1月28日上午,区残联召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。区纪委监委派驻区民政局纪检监察组副组长孙学刚、区委督导组组织部组员陶然到会指导。会议由区残联党组书记、理事长张春华同志主持,残联党组班子全体成员参加会议。

  会上,区残联党组成员、副理事长张孝平同志首先通报了2017年度民主生活会问题整改、2018年度巡察问题整改的落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,张春华同志代表班子,就当前班子存在问题、原因以及今后的整改方向进行了对照检查发言。班子三位成员结合所分管的工作,依次作了个人的对照检查发言,与会同志逐一对其开展批评。

  最后,张春华同志作总结讲话,他对此次民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会会前组织扎实到位,会上批评与自我批评坦诚热烈,达到了提高认识、统一思想,凝聚力量、增进团结,改进作风、促进工作的目的。同时,他在讲话中提出三点要求:第一,要克服“闯关”松懈思想,扎实开展“回头看”。班子成员要以此次民主生活会为契机,力争做到思想上不放松,标准上不降低,行动上不拖沓,确保整改善始善终、善作善成。第二,要发扬“钉钉子”精神,认认真真抓整改落实。一是要完善整改方案;二是要细化整改措施;三是要注重建章立制及制度落实。第三,要攻坚克难,勇于担当,发挥好“头雁”作用。一要增强政治定力,狠抓学习教育不放松;二要主动担当进取,不折不扣地执行好党中央的决策部署以及上级的决议决定,特别是在“两新两高”战略启航之年,要在“保障底线民生、抓好基础民生、做好品质民生”方面,努力做好“民生答卷”,进一步提高我区残疾人的幸福感和获得感!

 

 

 

 

 

 

 

 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号