返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2017-04994

公开责任部门

区旅游委

信息名称

第五届北京森林文化节在海淀区西山开幕

生成日期

2017年03月21日

公开日期

2017年03月21日

关键词

第五届北京森林文化节在海淀区西山开幕

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

第五届北京森林文化节在海淀区西山开幕

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

第五届北京森林文化节在海淀区西山开幕

  318日,第五届北京森林文化节在山花烂漫的西山国家森林公园拉开帷幕。全市25家森林公园、百余场各具特色的森林文化活动迎接市民。本届森林文化节以“走进森林、感知文化”为主题,包括:“森林任我游”、“森林欢乐颂”、“森林文化超体验”、“森林教育DIY”、“森林疗愈行”和“森林文化高峰论坛”六大品牌活动,首都市民可以走进森林的怀抱,感受踏青赏花、登山健身、聆听森林音乐会、体验民俗、森林疗养等精彩纷呈、丰富多彩的森林文化活动,为市民打造一条通往美丽自然的四季大道。

  1、“森林任我游”带您畅游森林公园。市民朋友们可在森林景区参与活动,或踏青赏花、或休闲锻炼、或品味民俗、或体验学习,百余项活动带您走进森林、感知文化。

  2、“森林欢乐颂”在森林中聆听美妙音乐。5月每周末,西山国家森林公园森林大舞台都将奏响森林音乐会。您将聆听到民乐、西洋乐、交响乐传递出的乐章,同时感受着云南民族音乐、百姓合唱等传承着的文化。

  3、“森林文化超体验”带您认识园林绿化科技新成就。56日,各类适宜家庭种植的花草、园林绿化新材料新科技等将集中在西山国家森林公园进行展示,不仅可以了解到家庭种植的知识,更能体验到科技与生活的密切关系。

  4、“森林教育DIY”教您玩转森林。在15家市内公园及森林公园内开展森林大篷车、“悦”读森林、森林体验夏令营、环湖长走……等以体验和教育为目标的各类森林文化活动,让您在学习、游戏、手工、阅读、锻炼的同时,认识森林、认识自然,与森林热烈拥抱,感受森林的无限魅力。

  5、“森林疗愈行”给您不同的疗养体验。在特定的森林环境中,通过专业的森林疗养课程,体验森林的疗愈功能,利用森林的挥发物,缓解压力、改善睡眠和提高身体自愈力等,让您认知别样森林。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心