返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2016-06970

公开责任部门

区旅游委

信息名称

旅游志愿服务让旅游更美好

生成日期

2016年10月21日

公开日期

2016年10月21日

关键词

旅游 咨询 志愿 服务

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

10月1日至7日,区旅游委在圆明园公园、颐和园公园、香山公园、凤凰岭公园开展了以“i生活 i旅游 i海淀-公益行”为主题的旅游咨询志愿服务活动。

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

旅游志愿服务让旅游更美好

1017日,区旅游委在圆明园公园、颐和园公园、香山公园、凤凰岭公园开展了以“i生活 i旅游 i海淀-公益行”为主题的旅游咨询志愿服务活动。

现如今发展旅游服务事业已成为北京建设世界城市的需要海淀建设世界高端旅游目的地的需要,也是建设中关村自主创新示范区核心区的需要,可谓大势所趋,势在必行。区旅游委为游客提升黄金周期间旅游舒适度和满意度,维护旅游市场秩序,首次在节假日期间开展旅游志愿服务,取得圆满成功。

区旅游委于“十一”黄金周期间组织志愿者88人次,经过统一培训后,在景区客流量密集地区上岗,为广大游客提供旅游咨询、文明旅游倡导指引等公益服务,提供海淀旅游APP扫码服务,满足了广大游客的咨询与游玩需求,用优质的服务展现了海淀旅游的良好形象。活动期间,接待游客共计3500余人次,免费发放《梦缘海淀》、《文明旅游 绿色出行》、《文明旅游 文明使者》等旅游宣传资料2500余份。让志愿服务成为文明旅游的引爆点、放大器,为游客提供更加舒适的旅游环境。

    此次假日景区旅游志愿服务的新尝试,为打造海淀旅游志愿服务品牌、形成海淀旅游志愿服务长效机制等多方面提供依据。区旅游委将继续扩大志愿者队伍,把志愿服务活动作为一项长效性工作来开展,使志愿服务在旅游业中时时可为、处处可为,推动文明旅游迈向新境界。同时大力倡导“低碳出行,文明旅游”的理念,为深化文明城区建设做出积极的贡献。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心