当前位置:保障性住房
 

我是保障房轮候家庭

我具有本市城镇户籍,我年满18周岁

申请准入标准

家庭人口 家庭年收入 人均住房使用面积
3人及以下 10万元及以下 15平方米及以下
4人及以下 13万元及以下 15平方米及以下

准入说明:
·家庭年收入:全部家庭成员申请当月前12个月的收入总和,包括工资、奖金、津贴、补贴等劳动收入和储蓄存款利息等财产性收入。
·人均住房使用面积:全部申请家庭成员名下承租的公有住房和拥有的私有住房。住房面积按照使用面积计算,具体面积由具备测绘资质的机构出具的面积为准,或以建筑面积除以相应的系数。采用建筑面积除以相应系数的方式,属承租公有住房的,使用面积按《公有住房租赁合同》上标明的计租面积为准;居住私产住房的,使用面积以《房屋所有权证》上标明的建筑面积除以1.333计算。申请家庭现有2处或2处以上住房的,住房面积应合并计算。下列房屋面积纳入申请家庭住房面积核定范围:
(1)申请家庭成员自有私房(含已购公有住房);
(2)申请家庭成员按照本市规定租金标准承租住房;
(3)申请家庭成员拆迁已明确安置住房;
(4)申请家庭成员在集体土地上自有的正式住房;
家庭人均住房面积按申请家庭上述住房面积之和除以申请家庭人口计算。
·家庭资产:指全部家庭成员名下的房产、汽车、现金、有价证券、投资(含股份)、存款、借出款等。

保障性住房配租面积标准

家庭人口 家庭构成 配租套型
1人 单身(包括未婚、离异、丧偶) 宿舍、单居或小套型
2人 夫妻及子女未满10周岁的单亲家庭 单居、小或中套型
子女年满10周岁的单亲家庭 中或大套型
3人以上 夫妻及子女 中或大套型