返回网站首页 海淀主站
  • 办事指南
  • 办理流程
  • 示例样表
  • 表格下载

适用范围:
相关内容适用于海淀区属事业单位公开招聘工作人员,具体要求以正式发布公告为准。参照公务员法进行管理的事业单位人员招聘按有关规定执行。
政策依据:
《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)、《关于印发〈北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法〉的通知》(京人社专技发〔2010〕102号)、《北京市事业单位公开招聘工作有关问题的通知》(京人社专技发〔2011〕61号
办理部门:
海淀区人力资源和社会保障局专业技术人员管理科(事业单位人事管理科)、流动调配科、高层次人才服务管理办公室及相关招聘主管单位
招聘条件:
(一)遵守宪法和法律;
(二)具有良好的政治素质和业务素质;
(三)具有岗位所需要的专业或技能;
(四)管理和专业技术岗位一般应具有大专及以上学历,工勤技能岗位应具有高中及以上学历;
(五)具有正常履行职责的身体条件;
(六)符合公开招聘回避制度的有关规定;
(七)招聘单位及主管部门规定的其他条件。
具体招聘条件以正式发布公告为准。
招聘程序:
公开招聘工作按以下程序进行:发布招聘信息、报名及资格审查、考试、考核、体检、确定拟聘人员、公示、聘用、登记。
1、发布招聘信息
招聘信息在市人力社保局网站,区人力社保局或本单位网站同时向社会公开发布,招聘信息发布时间不少于7个工作日。
2、报名及资格审查
笔试开始前,招聘单位对应聘人员资格条件进行审查。笔试结束后,招聘单位对拟进入面试人员的资格条件进行复查。
3、考试、考核
事业单位公开招聘工作人员采取考试与考核相结合的方法,择优聘用。
考试采取笔试、面试等方式进行。笔试和面试成绩实行百分制的,原则上合格分数线均不得低于60分。考生的综合成绩,由笔试、面试等成绩按照不同岗位特点确定的权重合计而成。
招聘单位依据考生的综合成绩择优确定考核人选,并对其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考核。
考试或考核后出现岗位空缺、且招聘公告中未作特别规定的,可以从同一岗位考试合格的人员中,按照考试成绩由高到低的顺序依次进行递补。
4、体检
招聘单位按照考试和考核结果,组织拟聘人员到指定医疗机构体检。体检标准参照公务员录用有关体检标准执行。
5、确定
拟聘人员、公示招聘单位根据考试、考核和体检结果,集体研究择优确定拟聘人员,并进行公示,公示期一般不少于7个工作日。公示一经开始,如再出现应聘岗位人选空缺情况,不再顺延。
6、聘用、登记
公示无异议后,由招聘单位将拟聘人员材料报区人力社保局,办理人员调入手续。需签订事业单位聘用合同的,由聘用单位法定代表人或者其委托的代理人与受聘人员签订《北京市事业单位聘用合同书》,及时办理拟聘人员的人事档案及社会保险关系接转手续。
通过公开招聘方式进入事业单位的工作人员,需填写《北京市事业单位公开招聘人员登记表》。