当前位置:工作动态

中关村知识产权创新沙龙成功举办

[2019-01-21]

  1月10日,海淀区知识产权局联合中关村知识产权促进局共同主办的2019年第一期中关村知识产权创新沙龙在中关村知识产权保护中心正式开讲。来自德国普鲁弗尔、台湾维新国际等知名事务所的知识产权法律专家就知识产权最新形势、保护动态及企业应对策略进行了详细讲解,30余家驻区企业及知识产权服务机构参加了本次论坛活动。

  主讲嘉宾从高质量专利的定义入手,通过典型案例纠正了部分创新主体在专利布局方面存在的错误观念,着重介绍了当前日本、欧洲等地区的知识产权法律环境和专利申请操作实务,引导创新主体开展高质量的专利布局。另外,为切实帮助创新主体,主讲嘉宾针对其在海外专利布局过程中遇到的实际问题进行了现场解答,获得了参会单位的好评。

  近年来,海淀区不断提升知识产权国际化服务水平,鼓励企业加强海外专利布局。下一步将继续强化对创新主体海外知识产权布局的引导和支持,积极调度国内外优质知识产权资源,全面激发创新主体活力,助推区域知识产权综合实力更上一层楼。